Stonetorg.ru - продажа и обработка натурального камня для интерьера:
мрамора, гранита, травертина, оникса, сланца, известняка и кварцита.
Регистрация
Вход для зарегистрированных OK
Stonetorg.ru - каменная торговая площадка. Продажа и обработка камня.
Каталог камня:   Оникс   |   Травертин   |   Песчаник   |   Известняк   |   Гранит   |   Мрамор
Все о камне Все о камне
Тендеры Тендеры
Форум Форум
Компании Компании
Статьи Статьи
Новости Новости
*  Новости рынка
  Новости компаний
  Строительные новости
Вакансии Вакансии
Выставки Выставки
Камень в интерьере Камень в интерьере
Консультация по камню Консультация по камню
Изделия из камня Изделия из камня
Словарь терминов Словарь терминов
Бренды
Регистрация на сайте Регистрация на сайте
Войти в акаунт Войти в акаунт

О проекте
Размещение рекламы
Котакты
 
Изделия из камня
Беседки, Барбекю, Вазы, Фонтаны, Скульптура, Арки, Камины, Памятники, Садовые скамейки, Балясины, Капители, Шары, Брусчатка, Столы, Умывальник, Вазоны, Раковины, Столешницы, Бордюр , Мозаичное панно, Мебель, Каменная колоннада, Подоконники, Лестница, Картины, Каменные столбы для ограды, Ванны, Ступени, Плинтус, Мосты, Облицовка, Плитка, Фонари, Поручни, Почтовый ящик

Словарь терминов:
Слэб, Фаска, Фриз, Рустовка, Натуральный камень, Армирование, Текстура, Термообработка, Антик, Шлифовка, Полировка, Скала, Профиль, Твердость, Полоса, Цоколь, Шаблон, Модель
 
Все новости / Выбор столешниц теперь не ограничивается гранитом

Оборудуя свою новую кухню, некоторые стараются произвести впечатление выбором бытовых приборов. Только настоящим поварам необходимо профессиональное оборудование высокого класса, неправда ли? Если вы действительно хотите, чтобы у вас на кухне все спорилось - сконцентрируйтесь на столешнице.
Переоборудование кухни Мишель Апвол, проживающей в жилом комплексе Винчестер в Окленде – это как раз тот самый случай. В 2003 году Мишель переехала в ветхое здание под черепичной крышей с маленькой кухней (которой могла бы гордиться разве что семейка Брэди), оборудованной черно-белыми ламинатными столешницами и ужасной оранжевой раковиной 70-х годов. (Да, да, именно оранжевой).
«Я не сомневаюсь, что когда-то это было модно», - говорит Апвол, помощник декана в школе медицинских сестер при университете Карлоу. «Но мне хотелось чего-то более современного».
Апвол и ее муж Рич Птачински решили заменить ламинат гранитом или кварцем, двумя наиболее популярными материалами при выборе столешниц. Однако, почему-то натуральный камень их не вдохновил. Поэтому прошлой осенью пара обратилась за помощью в интернет.
Практически сразу Мишель с мужем наткнулись на «ThinkGlass», компанию, которая по заказу изготовляет столешницы из твердого стекла. На этом поиск закончился. К концу года в обоих концах кухни красовались столешницы цвета хрусталя.
«Мы просто влюбились в них», - говорит Апвол, которая также выбрала для кухни шкафчики из кленового дерева, бытовую технику из нержавеющей стали и фартук из стеклянных мозаичных плиток.
Пара особенно наслаждалась специальным ленточным цветоводом, который подсвечивал стекло, придавая ему то прозрачный, то глубокий яркий зеленый цвет ночью.
«Это забавно, не говоря о том, что кухня меняется», - говорит Мишель.
Кроме того, такие столешницы удивили своей прочностью. Столешница толщиной ½ дюйма может выдерживать температуры до 700 градусов, даже такие горячие предметы не повредят ее поверхность. Также достаточно легко поддерживать чистоту стекла, в связи с тем, что прозрачная и текстурованная нижняя часть скрывает любые царапины и следы пальцев. Тем не менее, вы можете разбить столешницу, если уроните что-нибудь на нее, именно поэтому многие домохозяйки используют этот материал вне рабочей зоны, например в баре или для столешницы.
Немаловажным фактом является то, что такое стекло очень дорогое, и даже в небольших количествах на кухне его стоимость – серьезный удар по карману.
«Этими столешницами восхищаются все», - говорит Ди Тимонс, чья кухня в Ричленде оборудована двумя столешницами компании «ThinkGlass»: первая - приподнятая на 90 дюймов над гранитной столешницей барная стойка для завтраков и вторая, расположенная в зоне бара. «Люди всегда обращают на них внимание».
Другими компаниями- изготовителями столешниц из твердого стекла являются «Ultraglas» и «Duncan Glass». Все они предлагают гладкие или текстурованные столешницы с полированными или текстурованными краями. Единственный минус таких столешниц - это их стоимость: около $300 за квадратный фут, включая доставку и установку.
К счастью, существует большое количество опций для домохозяек, которые хотят высококлассный дизайн за небольшие деньги. Это последнее поколение столешниц включает столешницы из бамбука, стекла вторичной обработки, металла, базальта и даже из переработанной бумаги и линолеума.
Такие материалы становятся все более популярными в связи с тем, что все большее количество потребителей стараются способствовать охране окружающей среды и соответственно ищут безопасную для окружающей среды продукцию. И даже если бы такие столешницы не были экологически безопасными, отмечает Дженис Донателли из Агенства по охране окружающей среды в Лоренсвилле, штат Пенсильвания, они все равно привлекали бы людей своей красотой.
Возьмем, к примеру «PaperStone», стойкую против механического повреждения и пятен смесь из переработанной бумаги и водной смолы. Первоначально используемая в горках для скейтбордов, этf прочная поверхность роскошно выглядит и напоминает тальковый камень. Практически все, кто видит эти столешницы, обязательно стремятся их потрогать, говорит Донателли. Стоимостью от $30 до $55 за квадратный фут в зависимости от толщины, такая столешница получается вдвое дешевле натурального камня. Более того, доступно более дюжины цветов, включая каберне, индиго и соломенно-желтый.
Вы также можете остановить свой выбор на «Marmoleum», натуральном линолеуме, который выпускается в форме листов или плиток. Естественно такой материал стойкий против пятен и бактерий. Доступные цвета: алый, зеленый арбуз и полночный голубой. Цена: от $2 до $3 за квадратный фут, плюс установка.
Кроме того, Донателли заметила растущий интерес к столешницам из материала «Plyboo Strand», ламинированной бамбуковой фанеры, которая прочнее дуба ($225 за часть размером 30 на 72 дюйма), а также «Kirei board», легкого, похожего на дерево материала, изготовленного из стеблей сорго.
Столешницы «Alkemi», изготовленные из мотков алюминиевой стружки смешанной с полимерной смолой также являются модным современным выбором. Доступная цветовая гамма начинается с серебряного до бронзового и голубого. Цена около $80 за квадратный фут.
«Funkier» - наиболее дорогостоящий материал, в чьи прозрачные каучуковые панели вставлены листья, бусы или ткань. Стоимость от $600 до $1,800 за лист размером 4 на 8 футов, в зависимости от толщины и вставленного материала.

 
 
Другие новости
Гранит-Саламандра приняли участие в Международном военно-техническом форуме "Армия 2018" Гранит-Саламандра приняли участие в Международном военно-техническом форуме "Армия 2018"
21–26 августа в КВЦ «Патриот» прошло важное международное мероприятие, собравшее свыше миллиона гостей и участников.

21 просмотров | 0 комментариев
Плиты из гранита месторождения Бейнбрук Браун.
Плиты из гранита месторождения Бейнбрук Браун. Разные размеры и виды обработки. Цена от 1700 руб. за кв.м.

53 просмотров | 0 комментариев
 
ПГК увеличила перевозки цемента на Северо-Западе на 14% ПГК увеличила перевозки цемента на Северо-Западе на 14%
Санкт-Петербургский филиал ПГК в I полугодии 2018 года перевез 420 тыс. тонн цемента, на 14% превысив аналогичный показатель прошлого года.

85 просмотров | 0 комментариев
Санкт-Петербургский филиал ПГК на 67% увеличил перевозки удобрений Санкт-Петербургский филиал ПГК на 67% увеличил перевозки удобрений
Санкт-Петербургский филиал “Первой грузовой компании” за январь-май 2018 года перевез 742 тыс. тонн удобрений.

87 просмотров | 0 комментариев
 
 
Комментарии
Добавить свой комментарий
Ваше имя:
E-mail: не показывать email
(он будет защищен от спамеров)
Изменить личную информацию
Текст сообщения:
Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены
Введите шестизначное число написанное красными цифрами.
 
  

 
Карта сайта © 2007- Строительный портал о продаже и обработке натурального камня для интерьера:
мрамора, гранита, травертина, оникса, сланца, известняка и кварцита - Stonetorg.ru
При использовании материалов портала ссылка обязательна.
Замечания и предложения присылайте на info@stonetorg.ru
Разработка сайта Интернет-агентство Mikhnov.ru